注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

space, place 与 room 的区别  

2014-10-09 14:13:58|  分类: 词汇辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三者均可表示空地空间,区别如下:

1. 泛指一般意义的空地空间space  room 均可以用,但前者根据情况可用作可数或不可数名词,而后者通常只用作不可数名词。如:

The large table takes up too much space [room]. 这张大桌子太占地方了。

There isn’t enough space [room] for all our luggage. 没有足够的地方可以放我们的行李。

Here is an empty place, put the box here. 这里有个空地方,把箱子放在这里吧。

注:place 表示太空宇宙,是不可数名词,而 room 表示房间,是可数名词。

He was staring into space. 他极目远眺。

This is one of the largest rooms here. 这是这里最大的房间之一。

2. place 表示空地,其含义通常比较具体,且往往指座位,有时与 seat 同义。如:

We’ll try to get places (=seats) at the front of the hall. 我们要设法弄到大厅前面的座位。

There are only two places (=seats) left for tonight. 今晚只剩两个座位。

AIs there any room [space] in the boat? 船上有空处吗?

BYes, that place in the corner is empty. 在那边角落里还有个空位。

 

义务教育英语课程标准五级词汇表(上)

义务教育英语课程标准五级词汇表(下)

(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017