注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

various 与 different 的用法区别  

2014-10-20 13:18:53|  分类: 词汇辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. different 表示不同的,指的可能是种类不同、不相像、不一样、不是同一个等,强调。如:

Mary and Jane are quite different. 玛丽与简大不一样。

This book is different from that one. 这本书与那本书不一样。

This is not what I want; I want a different one. 我要的不是这个,我要一个不同的。

2. various 表示各种各样的各不相同的等,主要指彼此不同且种类繁多,强调。如:

There are various ways of cooking an egg. 鸡蛋有各种各样的煮法。

There’s been snow today in various parts of the country. 今天全国各地都下了雪。

比较:

He gave various reasons (= a number of different reasons) for being late. 他为自己的迟到举出了种种理由。

This time he gave different reasons (= not the same as last time) for his being late. 这次他为自己的迟到举出了不同的理由。

注:由于 various 不仅强调而且强调,所以其后接的名词通常用复数;而 different 强调的只是而不是,所以其后的名词可以是单数或复数。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017