注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

real 与 true 用法区别  

2014-10-17 14:00:46|  分类: 词汇辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 两者表示真的真正的,有时可换用。如:

That is not his real [true] name. 那不是他的真实名字。

John found the real [true] solution to the problem. 约翰找到了问题的真正答案。

Let me know the real [true] state of affairs. 请把真情告诉我们。

2. 两者细微差别主要在于:real 表示的,是相对想像、错觉、幻觉、伪造等而言的,是指现象与事实的一致性;而 true 表示,主要指符合特定的标准。比较:

It’s a real man, not a robot. 那是真人,不是机器人。

He’s a true man, not a coward. 他是真正男子汉,不是懦夫。

He’s not a real friend. 他不是真朋友(即是假朋友)

He’s not a true friend. 他不够朋友(即是不可靠的朋友)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017