注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

manage 与 try 的区别  

2014-10-13 14:53:03|  分类: 词汇辨析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两者均可表示设法,但有区别:manage 的意思是设法做某事且做成功了(succeed in doing sth)try 的意思只是表示努力去做某事,并不强调成功与否(to make an effort to do sth)。如:

He managed to escape to South America. 他设法逃到了南美。

He tried to escape to South America. 他设法要逃到南美去。

At last I managed to persuade her to stay. 我终于说服了她留下。

I tried to persuade her to stay, but she wouldn’t listen. 我设法要她留下,但她不听。

 2014年09月29日 - sanfecathy - Sanfecathy的博客


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017