注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

remind sb to do与remind sb of doing 的区别  

2014-06-05 13:03:49|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先做一道题:

Remind me _______ the medicine tomorrow.

A. of taking                        B. taking

C. to take                           D. take

【陷阱】容易误选A。受 remind sb of (doing) sth 这一常用结构的影响。

【分析】最佳答案为C。比较以下三个结构:

remind sb of [about] sth = 使某人想起某事

remind sb of doing sth = 提醒某人做过某事(暗示动作已发生)

remind sb to do sth = 提醒某人去做某事(暗示动作尚未发生)

请看两个例句(from www.nmet168.com):

I reminded him of his promise. 我提醒他做过的诺言。

My wife reminded me of seeing that film. 我妻子提醒我曾经看过那部电影。

Can you remind me to phone her tomorrow? 你明天能否提醒我给她打电话?


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017