注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

question与problem的区别  

2014-06-04 12:10:47|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一。problem和question都有“问题”的意思,但用法却不尽相同: 
1.problem指说话者认为难以解决的问题,它与动词 solve或settle(解决)搭配。
而 question指说话者需要寻找答案的问题,它常与动词ask或answer连用。
2. 比较
①The problem is difficult to be solved.这个问题很难解决。 
②May I ask you some questions?我可以问你一些问题吗? 
   二.problem可用于数学或物理的习题,而question却无此义。

    question可表示一件“与……有关的事”。试比较: 
①Can you work out this maths problem ?你能算出这道数学题吗? 
②It's a question of money / time.这是一个与金钱/时间有关的问题。 
    三.指需要讨论或解决的问题时,problem与question可以互换。如: 
We are going to talk about several problems(questions)at the meeting .

我们在会上要谈到一些问题。

 The problem now is that we have lots of questions to ask.


2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 


经典考题:

1.The computer worked out his                         .(题)

2. Do you know how to deal with this                     ( 问题)   .

 

 

 

 

 

 

Keys:

1. problem 2. problem


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017