注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

likely, possible, probable的区别  

2014-06-03 14:34:32|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

likely, possible, probable 都有“可能”的意思。

 

一、常用句型

possible

1. It is possiblefor sb.to do sth.

2. It is possible that从句

probable

1. Sth. is probable.

2. It is probable that从句。

likely

1. 主语(人或物)is likely to do sth.

2. It is likely that从句。

 

二、用法上的异同

1. 这三个词都可用于“ It + 系动词 +  + that 从句”句式。

2. possible  likely 后面可以接不定式的一般式。

3. likely 前面的主语可以是人,而 possible  probable 不能。

   She's very likely to ring me tonight. 她今天晚上很可能打电话给我。

4. possible 后面可以接 for sb. to do sth,  likely  probable 不能。

     Will it be possible for someone to meet me at the gate about 9:30 a.m. ?

   上午九点半左右有人在大门口要见我,有可能吗?

5. possible 可和表示条件的连词 if 连用,构成 if possible

6. possible 还可构成 as  as possible ,意为“尽可能……”。

7. 三个词均表示“可能的”,但 probable  likely 所表示的可能性大,possible 表示的可能性小。

     It’s possible but not likely/probable that he’ll come here next month. 他下月有可能来这里,但是不是很肯定。

   It’s probable, not only possible. 这事多半如此, 不只是可能。



2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

  


 

 

经典考题:

 1. Studies show that people are more____ to suffer from back problems if they always sit before computer screens for long hours.

    A. likely    B. possible     C. probable      D. sure   

 

 

 

Keys:

1. A

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017