注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

高考英语语法-连词  

2014-06-28 11:27:27|  分类: 高中英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考英语试题分类汇编:连词

2011天津卷 5____ regular exercise is very important, it’s never a good idea to exercise too close to bedtime.

A.It          B. As       C.Although      D.Unless

答案】C

考点】考查连词。

解析】although“尽管”; As “如”; Unless “除非”。句意为:尽管有规律的运动很重要,但是在睡前运动不是一个好主意。

2011江苏卷 32We’d better discuss everything ______before we work out the plan.

       A. in detail      B. in general          C. on purpose             D. on time

答案】A

考点】考查副词短语辨析。

解析】句意:在我们制定计划之前,我们最好详细地讨论每件事。In detail详细地;in general通常,大体上;on purpose故意地;on time准时,按时。

2011全国卷I 30The form cannot be signed by anyone ______ yourself.

A. rather than       B. other than        C. more than        D. better than

答案】B

考点】考察连词用法

解析】

2011浙江卷 6The school isn’t the one I really wanted to go to, but I suppose I’ll just have to ______it.

A. make the best of      B. get away from     C. keep an eye on         D. catch up with

答案】A

考点】考察短语用法

解析】

2011福建卷 22____ good service, the restaurant offers different kinds of traditional Fujian dished.

A. Far from            B. Apart from       CInstead of     DRegardless of

答案】B

考点】考查介词短语。

解析】除了优质的服务外,这个饭店提供了不同种类的传统的福建菜。apart from表“除……以外”,符合语意。far from“远离,远非”;instead of“代替,而不是”;regardless of“不管,不顾”。

2011安徽卷 24To be great, you must be smart, confident, and, ______, honest.

A. therefore      B. above all               C. however                  D. after

答案】B

考点】考察连词用法

解析】

2011全国卷I 25Someone wants you on the phone.

_____nobody knows I am here.

A. Although                              B. And        C. But         D. So

答案】C

考点】考察连词用法。

解析】前半句为:有人给你打电话;后半句为:没有人知道我在这儿,根据句子意思可知前后两句明显为转折关系,因此选C

2011山东卷 23Find ways to praise your children often, ____ you’ll find they will open their hearts to you.

A. till           B. or             C. and           D. but

答案】C

考点】考并列连词用法。

解析】分析前后分句逻辑关系,是条件或假设关系,而且“祈使句+and/or/otherwise…”固定句型所以选C.

2011辽宁卷 31Bring the flowers into a warm room ___ they'll soon open.

  A. or                B. and              C. but              D. for

答案】B

考点】考察连词用法。

解析】固定句型祈使句+and/or+简单句。根据题意,应为顺承关系。

2011江西卷27 The haouse was too expensive and too hig. _______, I’d grown fond of our little rented house.

A.Besides          B.Therefore         C.Somehow         D.Otherwise

答案】A

考点】考察连词用法

解析】句意为这个房子太贵太大。我已经对我的小的租用房越来越感兴趣了。根据前后句判断出为并列关系。Besides 此外,表并列,therefore 因此,表因果,somehow 无论如何,表转折,otherwise除此之外,表转折。选A

 

2013安徽)23. It’s much easier to make friends ______ you have similar interests.

A. unless                       B. when                      C. even though         D. so that

【答案】B。本题考查状语从句的连词。本题可以把四个选项分别放到空处,其中只有选项B能使语意通顺,为正确答案;其他三个选项的意思分别是除非即使以便,都不合乎句意,排除。

【句意】当你们有相似的爱好的时候,交朋友就容易的多。

【小窍门】把四个选项分别放到句中去,看能否使句意通顺,也是做题的一个技巧。

 

2013北京)22. Don’t turn off the computer before closing all programs       you could have problems.

A. or                            B. and                                C. but                                     D. so

【答案】 A。本题考查并列句的连词。前面说的是别关电脑,后面说的是关电脑的后果,很显然,中间的意思是如果关电脑,如果用一个连词,那就应该用or或者otherwise,因此锁定答案。

【句意】在关闭所有程序之间不要关电脑,否则可能会出问题。

【小窍门】考查连词的解题关键是弄清句子之间的逻辑关系,如转折关系,让步关系,因果关系等等。

 

2013湖南)23. You must learn to consult your feelings and your reason _____ you reach any decision.[

         A. although                         B. before                                     C. because                          D. unless

【答案】. B。考查状语从句的连词。解题思路:理清逻辑关系。对比reach any decision consult your feelings and your reason关系,不难看出,兼顾好情感与理智在前,做任何决定在后。

【句意】你要学会在做任何决定之前都必须兼顾好情感与理智。

2013江西)28.She says that she’ll have to close the shop _____ business improves.

         A. if                              B. unless                              C. after                                 D. when

【答案】B.考查连词词义辨析。A.如果;B.如果不;除非;;C.……之后;D.……时候

【句意】她说如果生意没有好转的话,她将不得不关掉这个商店。

 

2013课标II3. I was glad to meet Jenny again, _____ I didn't want to spend all day with her.[

A. but                                            B. and                       C. so                                              D. or

【答案】A。本题考查并列句的连词。解题关键是弄清前后句子之间的逻辑关系。前面说见面高兴,后面却说不想整天跟她呆在一起,明显是转折关系,要用连词but

【句意】我很高兴再次见到詹尼,但是,我不想一整天都跟她一起度过。

 

 (2013陕西)18. I have heard a lot of good things about you _____ I came back from abroad.

   A. until                                             B. since               C. when                      D. before

【答案】A。本题考查状语从句的连词。现在完成时态的其中一个用法是表示一个动作从过去的某个时候发生,一直延续到现在,从本句中的主句是现在完成时,从句是一般过去时来看,整个句子表达的正是这样的一个动作,故连词用since;如果用until或者before,则主句表示的动作都是发生在从句之前,都应该用过去完成时,排除BC;如果用when,则主句应该用一般过去时,排除D

【句意】自从我从国外回来,听说了好多关于你的好事情。

2013四川)4. Read this story, _____ you will realize that not everything can be bought with money.

         A. or                            B. and                         C. but                          D. so

【答案】 B。本题考查固定句型。祈使句,+ and/then + 从句是一个固定句式,意思是做某事,你就会如何祈使句+or+从句意为做某事,否则你就会如何

【句意】看看这个故事,你就会明白不是所有的东西都可以用钱买到的。

 

2013四川)7. He is so busy. He cannot afford enough time with his son _____ he wants to.

         A. even if                    B. as if                         C. because                 D. before

【答案】 A。本题考查状语从句连词。句子的前段说他不能腾出时间,后段说他想,前后之间明显是让步关系,即使想,也不能,故正确答案是even if。其他三个选项的意思分别是好像,因为,在……之前,均不合句意,排除。

【句意】他很忙,即使他很想也不能腾出时间跟儿子一起。

 

2013天津)5. _____ small, the company has about 1,000 buyers in over 30 countries.

A. As                        B. If                          C. Although             D. Once

【答案】C。本题考查连词的用法。although做连词意为尽管,虽然,符合前后的让步的逻辑关系;实际上,本句省略了主语和系动词it is

【句意】尽管这家公司很小,但是它在30多个国家拥有1000多个客户。

 

2013新课标32.There’s no way of knowing why one man makes an important discovery _____ another man, also intelligent, fails.

A. since                          B: if                              C. as                                               D. while[

【答案】D。 本题考查连词的用法。四个选项都可以作从属连词使用,引导状语从句。since引导时间状语从句,意思是……以来;引导原因状语从句,意思是既然;因为if引导条件状语从句,意思是如果as 引导时间、原因、方式、比较等状语从句,意思是……的时候;随着……;因为……;像……;和……”等。while引导时间状语从句,意思是……的时候。此外,while还可作并列连词,表示转折和对比,意思是然而,显然符合句意的是选项D

【句意】没办法知道为什么一个人有重大发现,而另外一个人虽然也很聪明,却没有(重大发现)。

 

2013重庆)23.  It's not easy to change habits, ______ with awareness and self-control, it is possible.

A. for

B. or

C. but

D. so

【答案】 C。本题考查并列句的连词。空处前面说的是不容易,后面说的是可能,显然是转折关系。

【句意】改变习惯不容易,但如果是有意识的并且自控,就可能做到。

 

2013重庆)25. ______we have enough evidence, we can't win the case.

A. Once

B. As long as

C. Unless

D. Since

【答案】 C。本题考查状语从句的连词。我们有足够的证据我们不能赢得这个案子之间的关系有可能是两种:(1)让步关系;(2)否定前面的意思。四个选项中,没有表让步关系的although/though,,那么答案就应该是否定前面的意思,用unless如果我们没有……,我们就不能……”;其他三个连词明显与句意不符,排除。

【句意】如果我们没有足够的证据,就不能赢这个案子。

【小窍门】做这种题,关键是弄清两句话之间的逻辑关系,比如是因果关系还是转折关系等。

2013上海)36. I cannot hear the professor clearly as there is too much noise _____ I am sitting.

A. before                                B. until                                  C. unless                           D. where[

【答案】D。本题四个选项都为常见状语从句引导词,A. before引导时间状语从句,……之前B. until引导时间状语从句,直到……为止C. unless引导条件状语从句,除非……,如果不……”D. where引导地点状语从句,……的地方

【句意】我不能很清楚地听见教授所讲,因为在我坐的地方,有太多的噪音。显然这里是指我所坐的地方太吵,导致我听不清。

 

 

 

2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017