注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

want的用法  

2014-06-19 15:04:29|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

want是初中英语教材中常见的动词。它的意义及用法较多。现在对其作一简略小结。

1. want sth.想要某物 

2. want to do sth.想要做某事 

3. want sb. to do sth.想要某人做某事 下面一一说明。

 want sth.中的sth.一般是名词,如apple, pencil, book, money等 我想要点水。

I want some water. 我想吃一个苹果。

I want an apple. 我想要两本书。

I want two books. 
want to do sth.其中的do是动词原形,表达主语想要做的动作。 
我想要喝点水。I want to drink some water. 
我想要吃一个苹果。I want to eat an apple. 
我想要两本书。I want to have two books. 
want sb. to do. sth.其中的sb.是want的宾语,是主语想要这个宾语做某事。 
我想让我妈妈喝点水。I want my mother to drink some water. 
我想让你吃一个苹果。I want you to eat an apple. 
我想让我的老师买两本书。I want my teacher to buy two books.

want的注意点:

want的用法一

表示主观上的“想要”、“希望”,是一种有意识的行为,其后可直接跟不定式,但不能跟动名词。如:

我想买台电脑。

正:I want to buy a computer.

误:I want buying a computer.

注:有时表示“想要或希望某人某事”,其后可接不定式的复合结构,但在否定句,有时也可接现在分词的复合结构。如:

I want you to try. 我希望你试试。

I don’t want the boy going [to go] alone. 我不想让这个男孩子一个人去。

有时后接过去分词的复合结构 (过去分词前有时可视为省略了不定式 to be),其意为要(别人)把某事做了。如:

I want it (to be) done as quickly as possible. 我希望此事要尽快做好。

 

用法二

表示客观上的“需要”、“有必要”,是一无意识行为,其后可接不定式或动名词,但要注意:后接动名词,该动名词要用主动形式表示被动意义;后接不定式,要用被动形式表示被动意义。如:

这些花草得天天浇水。

正:The plants want watering every day.

正:The plants want to be watered every day.

误:The plants want being watered every day.

误:The plants want to water every day.

 

用法三

在口语中 want to do sth 有时可表示 should do sth 的意思。如:

You want to see the doctor at once. 我应该马上去看医生。

The work wants to be done with great care. 这工作需要非常仔细地做。

 

2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017