注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

then的用法  

2014-06-18 10:00:38|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用作副词,表示“那时”,可用于过去或将来。如:

He was in Paris then. 那是他在巴黎。

He will be free then. 那时他就会有空了。

注:有时可用于某些介词后。如:

He will have left by then. 到那时他就会已经离开了。

From then on he worked harder. 从此以后,他工作更努力了。

2. 表示“然后”、“接着”,通常与连词 and 连用。如:

Let’s go for a drink and then go home. 我们先去喝一杯,然后再回家。

He went to Paris, and then to London. 他到了巴黎,后又到了伦敦。

注:在口语中有时可不用连词 and 而只用 then。

另外,有时位于句首,其后用倒装句。如:

Then came the day of his exam. 接着他考试的那一天到了。

3. 表示“那么”、“既然是那样”、“这么说来”,通常用于句首或句末。如:

You say you don’t want to be a teacher. Then what do you want to be?

你说你不想当老师,那么你想干什么呢?

Then you mean to say I am a cheat. 那么你的意思是说我是个骗子。

注:有时与条件或时间状语从句搭配使用。如:

If it’s not on the table, then it will be in the drawer.

要是不在桌上,那就是抽屉里。

When I know what really happened, then I shall be able to decide.

当我知道事实真相后,我就可以作决定了。

 

 

 

 

2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017