注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

special的用法  

2014-06-13 08:39:45|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

special, particular与especial在用法上的区别。

(1)special的意思是:“特别的”“特殊的”“特设的”“专门的”,着重指某事物具有自己特有的性质、性格或个性,非同一般的,不同寻常的,与同类明显相异。常用介词about, to等。如:

You must have special permission to take photos of these paintings.

你必须有特别许可证才能对这些画拍照。

It’s not like ordinary photos. There’s something special about it.

这不同于一般的照片,这张照片有一些独特的地方。

另外special  用作名词:特色菜

              on special 以特价出售

(2)particular的意思是:“特别的”“特殊的”“某一特定的”“过于讲究的”,强调同类中某一个体所具有的独特性质,常用介词about, as to, over, to等。如:

Bacteriology, in particular, microbiology had fascinated him.

细菌学,特别是微生物学使他陶醉。

The manager is particular about quality. 经理对质量要求十分严格。

(3)especial“特别的”“特殊的”,含有优越或偏好的意义,多用于书面语。如:

Oxford architecture receives especial attention.

牛津大学的建筑特别引人注目。

She has no especial personal ambition.

她没什么特别的个人奢望。




2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017