注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

another; the other; others; the others; other  

2014-06-12 15:40:51|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从意义上看

1.other可作形容词或代词,做形容词时,意思是“别的,其他”,泛指“其他的(人或物)”。如:

Do you have any other question(s)?

你还有其他问题吗?

Ask some other people.

问问别人吧!

Put it in your other hand.

把它放在你另一只手里。

2.the other指两个人或物中的一个时,只能用the other,不能用another,此时的other作代词。如:

He has two daughters. One is a nurse, the other is a worker.

他有两个女儿,一个是护士,另一个是工人。

the other后可加单数名词,也可加复数名词,此时的other作形容词。如:

On the other side of the street,there is a tall tree.

在街道的另一边,有一棵大树。

Mary is much taller than the other girls.

玛丽比其他的女孩高得多。

He lives on the other side of the river.

他住在河的对岸。

这几个词汇的区别中学中比较常见,总结如下:

one… the other 。。。两件东西或两个人中的“一个。。。。另一个。。。。”

one… another 。。。不定数量中的“一个。。。另一个。。。”

one… the others。。。确定数目中的“一个。。。其余的(全部)。。。”

some。。。others 。。。 许多人或事物中的“一部分。。。另一部分(并非全部)。。。”

some… the others。。。 许多人或事物中的“一部分。。。其余的全部。。。”

some… some。。。the others。。。 一部分。。。另一部分。。。其余的全部。。。

1) 泛指另一个用another。

2) 一定范围内两人(物),一个用one,另一个用the other。

3) 一定范围内三者,一个用one,另一个用one (another),第三个可用the other,a third。

4) 一定范围内,除去一部分人/物,剩余的全部用the others。

5) 泛指别的人或物时,用others当在一定范围内,除去一部分后,剩余部分但不是全部时,也用others。

another; the other; others; the others; other这5个词组都源于other一词,其意义十分接近,因而在使用时极易造成混淆。现将其用法归纳如下:

1. other作形容词,通常用在单数或复数名词的前面,意为“别的;其他的;另外的”。例如:

I\'ll come again some other day. 我改日再来。

2. the other表示已知的两个(或两部分)人或事物中,特指的“另一个”或“另一些”,其后可跟单数或复数名词。例如:

I have two brothers. One is a doctor, the other is a teacher. 我有两个兄弟。一位是医生,另一位是教师。

3. others(=other+复数名词) 泛指“部分”含义,用于已知的一些人或物中,除去某些后余下的人或物中的一部分。例如:

The students of Class Four are cleaning the classroom. Some are carrying water, others are sweeping the floor. 四班的学生们在打扫教室。一些人在打水,另一些人在扫地。

4. the others(=the other+复数名词)指一定范围内除去一个或一部分后,“余下的人或物的全部”。例如:

This composition is better than the others. 这篇作文比其他那些都好。

5. another泛指不定数中(三者或三者以上)的“另一个”。another前面不能用定冠词the,它作为限定词(定语)通常与单数名词连用,但是它后面可以跟few或基数词的复数名词。例如:

This glass is broken, get me another please. 这只玻璃杯坏了,请给我再拿一个。

I\'ll stay here in another few days. 我要在这儿再呆几天。

注意:other和another都可以用来修饰数词,表示“另外的;附加的”,但是结构不同。other的位置是“数词+other+复数名词”,相当于more的用法;而another则是“another+数词+复数名词”。例如:

今天下午我又写了两封信。

I wrote another two letters this afternoon.

=I wrote two other letters this afternoon.

=I wrote two more letters this afternoon.

another的意思是另一个(许多),比如你去买手表,售货员给你推荐一个,但是你不喜欢,这时你就可以说:“请给我另一个。”(Please give me another one)。这时就用another

other的意思是其他的,后面接名词

others的意思是别人,some……others……的意思是一些……另一些……

the other的意思是另一个(两个),one……the other……的意思是一个……另一个,比如说一对双胞胎就可以说一个……另一个……,这时的另一个就用the other

the others是“其余的”意思, 表示在一个范围内的其他全部, 如: This dictionary is better than the others. 这本字典比别其余的好。

other及其变化形式在初中教材中多次出现,而且它的变化形式很多,有以下几种:the other, others, the others, another 等。它们的用法现归纳如下;

1.other可作形容词或代词,做形容词时,意思是“别的,其他”,泛指“其他的(人或物)”。如:

Do you have any other question(s)?

你还有其他问题吗?

Ask some other people.

问问别人吧!

Put it in your other hand.

把它放在你另一只手里。

2.the other指两个人或物中的一个时,只能用the other,不能用another,此时的other作代词。如:

He has two daughters. One is a nurse, the other is a worker.

他有两个女儿,一个是护士,另一个是工人。

the other后可加单数名词,也可加复数名词,此时的other作形容词。如:

On the other side of the street,there is a tall tree.

在街道的另一边,有一棵大树。

Mary is much taller than the other girls.

玛丽比其他的女孩高得多。

He lives on the other side of the river.

他住在河的对岸。

3.others是other的复数形式,泛指“另外几个”,“其余的”。在句中可作主语、宾语。如:

Some of us like singing and dancing, others go in for sports.

我们一些人喜欢唱歌和跳舞,其余的从事体育活动。

Give me some others, please.

请给我别的东西吧!

There are no others.

没有别的了。

4.the others意思是“其他东西,其余的人”。特指某一范围内的“其他的(人或物)”。是the other的复数形式。如:

Two boys will go to the zoo, and the others will stay at home.

两个男孩将去动物园,其余的留在家里。

the others=the other +复数名词,这在第2条中已经有所介绍。

5.another=an+ other,既可作形容词,也可作代词,只能用于三个或更多的人或物,泛指同类事物中的三者或三者以上的“另一个”,只能代替或修饰单数可数名词。如:

I don’t like this one. Please show me another.

我不喜欢这一个,请给我看看另一个。

I have three daughters. One is a nurse, another is a teacher and another is a worker.

我有三个女儿。一个是护士,另一个是教师,还有一个是工人

other及其变化形式在初中教材中多次出现,而且它的变化形式很多,有以下几种:the other, others, the others, another 等。它们的用法现归纳如下;

1.other可作形容词或代词,做形容词时,意思是“别的,其他”,泛指“其他的(人或物)”。如:

Do you have any other question(s)?

你还有其他问题吗?

Ask some other people.

问问别人吧!

Put it in your other hand.

把它放在你另一只手里。

2.the other指两个人或物中的一个时,只能用the other,不能用another,此时的other作代词。如:

He has two daughters. One is a nurse, the other is a worker.

他有两个女儿,一个是护士,另一个是工人。

the other后可加单数名词,也可加复数名词,此时的other作形容词。如:

On the other side of the street,there is a tall tree.

在街道的另一边,有一棵大树。

Mary is much taller than the other girls.

玛丽比其他的女孩高得多。

He lives on the other side of the river.

他住在河的对岸。

3.others是other的复数形式,泛指“另外几个”,“其余的”。在句中可作主语、宾语。如:

Some of us like singing and dancing, others go in for sports.

我们一些人喜欢唱歌和跳舞,其余的从事体育活动。

Give me some others, please.

请给我别的东西吧!

There are no others.

没有别的了。

4.the others意思是“其他东西,其余的人”。特指某一范围内的“其他的(人或物)”。是the other的复数形式。如:

Two boys will go to the zoo, and the others will stay at home.

两个男孩将去动物园,其余的留在家里。

the others=the other +复数名词,这在第2条中已经有所介绍。

5.another=an+ other,既可作形容词,也可作代词,只能用于三个或更多的人或物,泛指同类事物中的三者或三者以上的“另一个”,只能代替或修饰单数可数名词。如:

I don’t like this one. Please show me another.

我不喜欢这一个,请给我看看另一个。

I have three daughters. One is a nurse, another is a teacher and another is a worker.

我有三个女儿。一个是护士,另一个是教师,还有一个是工人。

 


 


2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 


学以致用:

 1. There are a lot of students in the park. Some are carrying water, __________ are watering  

      the trees. 

A.any other   B.other     C.the others  D.others

 2. There are two coats on the bed. One is black and ________ is white.

A.any other   B.others   C.the other    D.other

3. John is here, but ________ boys are at school.

A.any other  B.others    C.the other    D.other

 4. China is larger than ________ country in Asia.

A.any other    B.the other    C.other   D.another

 5. I don't like the colour of this bag. May I have a look at ________?

A.another one    B.the other    C.other    D.others

6. I can only find one sock. Where is ________ one?

A.other    B.the others     C.the other     D.another

7.----Can I meet you today?

       ----Oh, sorry. I'm busy now. Let's make it _________day.

A.the other    B.other    C.another    D.one

8.Tom said to the shop assistant," I don't like these,please show me             "

   A. the others   B. the another   C. some others   D.  others 

9.John is much taller than          in his class.

   A. any students   B. other students   C. any student   D. the others 

10. --I'm sorry but I'm afraid I can't go to your party tonight .

      -- Never mind. Maybe              time .

      A. other  B. the other  C. others  D. another




Keys: 

1 D 2 C  3 C 4 A 5 A 6  C 7 C 8 

C   9 D  10. D
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017