注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

such as 和for example  

2014-06-12 10:28:00|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两个短语都可以作“例如”解。

for example用来举例说明某一论点或情况,一般只举同类人或物中的“一个”为例,作插入语,可位于句首,句中或句末。例如:

Ball games, for example, have spread around the world.

例如,球类运动就已经在世界各地传播开了。

What would you do if you met a wild animal??a lion, for example?

如果遇上野兽,例如狮子,你该怎么办?

such as用来列举事物时,一般列举同类人或事物中的几个例子。插在被列举的事物与前面的名词之间,as后面不可有逗号。例如:

Some of the rubbish, such as food, paper and iron, rots away over a long period of time.

有些废物,如剩饭、废纸和废铁,时间一久就烂掉了。

注意:使用这个短语时,后面列举的事物的数量不能等于它前面所提到的总和,一旦相等就要用that is或namely。如不可以说:I have three good friends, such as John, Jack and Tom. 应该说:I have three good friends, that is, John, Jack and Tom。我有三个好朋友,即约翰、杰克和汤姆。


2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地


such as用法详解

such as 和for example

so/such,so...that/such...that 用法辨析

so...that,too...to 和enough to的转换  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017