注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

share的用法  

2014-06-11 10:24:25|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

share意为"分享、合用",既可以作及物动词,又可以作不及物动词。为了使同学们更好地掌握其用法,现将其主要用法总结如下:

I. share用作及物动词

share用作及物动词,其常用句型有:

share sth.

②share sth. with sb.

③share sth. between sb.等。例如:

Everyone in the house shares the bathroom.这房子里的人共用这个浴室。

They shared the cake between them. 他们分吃了那个蛋糕。

May I share the umbrella with you? 我可以同你合用这把伞吗?

II. share用作不及物动词

share用作不及物动词,其常用短语有:

① share out

② share with

③ share in等。

Miss Zhao shared out the food among the ten children.

赵小姐把食物分给了十个孩子。

I should share with you in the work.我应该同你分担这项工作。

She always shares (in) her mother's troubles. 她总是为她妈妈分忧。


2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

 

经典考题:

1. I am glad to s                  the last cake with you .

2. 我和妹妹共用一台电脑。

    I                  a computer                        my  sister.

 

 

 

 

 

 

 

keys:

1. share  2. share with

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017