注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

hurt, injure, harm, wound的区别  

2014-05-09 13:09:05|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hurt, injure, harm 和 wound 都有"伤"的意思,但各自的含义和用法不同。

①hurt普通用语,既可指肉体上的伤害,也可指精神上、感情上的伤害。如:

The driver hurt himself badly in the accident.

那位司机在这次事故中伤得很重。

She hurt her leg when she fell.她跌倒时,一条腿受了伤。

He felt hurt at your words.你的话使他很难过。

注意:指肉体上的伤害时,hurt可与badly, slightly, seriously等连用;但若指精神上的创伤,只能说very much/rather/deeply hurt。

②injure比hurt正式,hurt 多指伤痛。而injure则指损害健康、成就、容貌等,强调功能的损失。如:

A bullet injured his left eye. 一颗子弹伤了他的左眼。

Drinking can injure one's health. 喝酒对人的健康有害。

I hope I didn't injure her feelings.我希望没有伤害她的感情。

③harm用于肉体或精神上的伤害均可,有时可指引起不安或不便。还可用于抽象事物,尤其是指不道德的事情。如:

Don't harm your eyes by reading in dim light.

不要在昏暗的灯光下看书,以免损害眼睛。

I have never harmed anybody.我从未伤害过任何人。

There was a fire in our street, but no one was harmed.

我们街里曾发生过火灾,但没人受伤。

④wound 指枪伤、刀伤、刺伤等皮肉之伤,是出血的、严重的伤,特指战场上的受伤。它可以指肉体上的伤害。也可比喻指人们精神上的创伤。如:

The bullet wounded his arm. 子弹打伤了他的一只胳膊。

The robber wounded him with a knife.那个强盗用刀刺伤了他。

You have wounded his pride.你伤害了他的自尊心。


  


chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

  义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)


经典考题:

1. ---Have you heard about that accident near the school ?

    --- Yes, luckily , no one                 .

    A. hurt  B. was hurt  C. has hurt  D. were hurt

 

 

 

Keys:

1.B


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017