注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

hurry的用法  

2014-05-09 13:08:02|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、用作动词

(1) 表示匆忙到某处去,hurry 之后只需直接表示方向的副词或介词短语即可,

习惯上不接 go, come, move 等之类的表示运动方向的动词。如:

 误:He hurried to go home (to go to school).

 正:He hurried home (to school). 他匆忙回家(去上学)。

(2) 在肯定句中可以连用副词 up, 但在否定句中通常不连用 up。如:

Hurry up. 快点。

He told us to hurry (up). 他叫我们赶快。

Don’t hurry. There’s plenty of time. 别急,有的是时间。

【注】hurry up 后有时可接“and+动词”来代替表示目的的不定式(很少直接跟不定式)。如:

Hurry up and get dressed. 赶快穿好衣服。

(3) 注意以下及物动词用法:

Hurry him up. 催他快点。

He hurried his steps. 他加快了脚步。

Her parents are trying to hurry her into marriage.

她父母正设法催她快点结婚。

【注】有时用于被动语态。如:

I was hurried into making an unwise decision.

我在催逼之下草率地作出了不明智的决定。

二、用作名词

注意用于 in a hurry(匆忙,急切),注意其中必须有冠词,在句中可用作状语或表语。如:

She dressed in a hurry. 她匆忙穿好衣服。

He was in a hurry to leave. 他急于要离开。

比较以下各句(用了物主代词):

In my hurry I forgot to take my wallet with me.

匆忙间我忘了带钱包。

In his hurry to catch the train, he left his baggage inthe taxi.

他慌忙去赶火车的时候,把行李忘在出租车里了。

 


chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

  义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

 

经典考题:

1. Andy hurried                   me without stopping in the supermarket this morning .(介词填空)

 

 

 

 

 

 

 

Keys:

1. past

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017