注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

half的用法  

2014-05-06 13:18:23|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

half 意为“一半”,复数形式是halves。使用时应注意以下几点:

    1. half可直接修饰名词,这个名词既可以是复数,也可以是单数。例如:

    Half the apples are bad. 这些苹果中有一半是坏的。

    Half the apple is bad. 这个苹果一半是坏的。

    2. half of后跟名词时,这个名词前应有the, this, my等限定词修饰,这时of也可省略。例如:

    Half (of) the people are from England. 这些人中有一半是英国人。

    Half (of) the students in that school are from the countryside. 那个学校有一半学生来自农村。

    3. half of后也可接代词,这时of不能省略。例如:

    Half of them enjoyed the party last night. 他们中有一半人喜欢昨晚的晚会。

    Only half of them came last Sunday. 上星期天他们中只有一半人来了。

    4. 在谈论距离、长度和数量时,要用half,一般不用half of。例如:

    His old house is half a mile down the road. 他的旧居在沿着这条路往下走半英里的地方。

    Mr Smith drank half a bottle of whisky last night. 史密斯先生昨晚喝了半瓶威士忌酒。

    5. half也可用作副词。例如:

    I half agree with you. 我不完全同意你的意见。

    This meal is only half-cooked. 这顿饭做得只有半熟。

    注意:①“half + 名词”或“half of + 名词”作主语时,谓语动词的单、复数形式由所接名词的单、复数形式来决定,名词是中心词。例如:

    Half (of) the oranges are bad. 一半的桔子坏了。

    Half (of) the car was damaged. 那辆车有一半被损坏了。

    ②“……个半……”可表达为“数词 + 名词 + and a half”或“数词 + and a half + 名词(复数)”。例如:

    三个半月 three months and a half / three and a half months

 

half way through 在……的途中,在……的半路上

The movie was boring.I fell asleep half way through it。


idea的用法 - 玉兔王子 - bilixiang的博客half与冠词之间的位置关系

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017