注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

hair的用法  

2014-05-05 13:23:36|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 作为可数名词,是指一根一根的“头发”或“毛发”:

Look at this, a hair in my soup. 你瞧,我的汤里有根头发。

The cat has left her loose hairs all over my clothes. 

猫掉的毛弄得我衣服上到处都是。

My father has quite a few gray hairs. 我父亲已有不少白发。

There is not a gray hair on his head. 他头上没有一根白头发。

2. 作为不可数名词“头发”的总称,是集合名词:

I’ll have my hair cut. 我要去理发。

He has blond hair. 他有一头金发。

She has a beautiful head of hair. 她有一头漂亮的头发。

The woman likes to do her hair in foreign style. 

这个女人喜欢把头发梳成外国式。

试比较以下句子:

He has grey hair. 他满头白发。

He has grey hairs. 他有些白发了。





经典考题:

1.Ten years had passed. I found she had ______________. 
            A. a few white hairs     B. a little white hair   

     C. some white hair    D. more white hair  

 

 

 

 

 

 

 

Keys:

1. A


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017