注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

people的用法  

2014-05-29 12:08:12|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. people表示“人”“人们”时,只用单数形式,但表示复数意义;作主语时谓语用复数。如:

People love having cats as pets. 人们喜欢把猫当作宠物。

These people have the choice of whether to buy a house or rent one.

这些人可以选择买房或租房。

Many people enjoy the pleasures and convenience of living in a city centre.

许多人喜欢住在市中心的乐趣和便利。

若要表示“一个人”,英语不能用 one people,可根据情况改用 one person, one man, one woman, one boy 等。

2. 表示“民族”时,为可数名词,其前可用不定冠词,也可有复数形式,有时甚至还可以与数词连用。如:

We Chinese are a hardworking people. 我们中国人是勤劳的人民。

Ireland was inhabited by two peoples. 爱尔兰居住着两个民族。

The English-speaking peoples share a common language.

讲英语的各民族拥有共同的语言。

也可与 few, many 等连用。如:

The human race is made up of many different peoples.

人类由许多不同的民族组成。

Few peoples in the world can boast (of) such an old civilization as ours.

世界上没有几个民族有像我国民族这样悠久的文化。

 

chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

  义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

Person;people;man 的用法

经典考题:

1.The Chinese people                 (be) a great people .

 

 

 

 

 

 

Keys:

1. are


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017