注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

provide 的用法  

2014-05-23 11:32:35|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、provide作"提供;供给"讲时,常用于以下结构:

1. 接名词作宾语。

It is said that the management will provide food and drink. 据说管理部门将供应饮食。

2. 用于provide sth. for sb.  = provide sb.with sth.结构,即"向某人提供某物",

     这两者意思相同,可互换,但介词不可混淆。

   (同意词组 :offer sb sth = offer sth to sb 

They provided some necessary support for the sufferers. 他们为受难者提供了一些必要的援助。

二、provide作"规定"讲时,其后通常接从句作宾语。

The local law provides that valuable ancient buildings must be protected by the government. 当地法律规定,政府必须保护那些有价值的古建筑。

三、provide常用的习语结构:

1. provide against... 为......作好准备;预防......。

We should try our best to provide

against the return of bird flu. 我们应该尽最大努力来预防禽流感的再次发生。

2. provide for 提供生活费,养活。

He provided for his family by selling newspapers. 他靠卖报来养活他的家人。

四、provide的过去分词形式provided和V-ing形式providing均可作连词,用来引导条件从句,意为"如果......的话;只要......"。可直接接从句,也可加上that,二者可互换,但在正式文体中多用provided。

I will agree to go providing (that) my expenses are paid. 只要为我负担费用,我就同意去。


 

chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

  义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

offer,provide和supply的区别


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017