注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中高考英语网

 
 
 

日志

 
 

none的用法  

2014-05-22 13:19:20|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、用作代词,以下用法要注意

1.可指可数名词,也可指不可数名词。用于“none of +名词”时,该名词前必须要用表特指的限定词(如 the, my, these 等),如:

He likes none of these books. 这些书他一本也不喜欢。

None of the food was left. 没剩一点食物。

注:指可数名词时,只能指三者或三者以上,不能指两者。如:

正:Neither of my parents went there. 我父母都没去那儿。

误:None of my parents went there.

2.用作主语时,若指不可数名词,谓语动词用单数;若指可数名词,谓语可用单数(较正式),也可用复数(用于非正式文体,且更符合惯用法)。如:

None of the money is mine. 这笔钱没有一点是我的。

None of the boys like [likes] it. 孩子们谁也不喜欢它。

3. 用于类似祈使句的结构中。如:

None of that! 不许那样!

None of your business! 不关你的事!

二、用作副词,主要用来修饰以下结构

1.“the+比较级”,意为“并不因为……更……”。如:

I’m afraid I’m none the wiser for your explanation. 恐怕你的解释没使我有所开窍。

2.“too 或 so+形容词”,意为“不太”或“一点也不”。如:

He’s none so fond of her. 他并不十分喜欢她。

The salary they pay me is none too high. 他们付给我的薪水一点也不高。

 

 

 



chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

  义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

 

all, both, every, each, either, neither, any 

no one, nobody 与 none 的用法区别 


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017