注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

may be和maybe 区别  

2014-05-20 11:00:42|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
may be和maybe一分一合,但它们的含义和用法却截然不同。 
maybe是副词,意思是“也许、可能”,在句中作状语,相当于perhaps,常位于句首。 
Maybe she’ll come this afternoon. 她可能今天下午来。 
Maybe you put the pen in your bay. 大概你把笔放在包里了。 
在may be中,may是情态动词,be是动词原形,两者构成完整的谓语形式,与主语形成系表结构,意为“也许是、可能是”。 
I can’t find my watch. It may be in your pocket. 
我找不到我的手表了,它可能在你的口袋里。 
He may be a soldier. 他可能是军人。


正:Maybe you are right.

正:You may be right.

他可能迷路了。

正:Maybe he has lost the way.

正:He may have lost the way.

正:It may be that he has lost the way.

 

2. 副词 maybe 可单独用作答语,但 may be 不能这样用。如:

A:Do you think he’ll come back? 你认为他会回来吗?

B:Maybe. (Maybe not.) 也许会回来吧(也许不会回来吧)。


 

 

经典考题:

1.---It's 11:00 ,I don't think  he will  come .

   --- Wait a moment ,            he will come .

    A. may be   B. maybe   C. can be   D. should be

 

 

 

Keys:

1. B

chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

  义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017