注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

delay的用法  

2014-04-09 12:10:04|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用作动词,表示“推迟”、“耽误”、“延误”等,其后可接名词或动名词作宾语,但一般不接不定式(偶尔可见,学生不宜用)。如:

We decided to delay (going on) our holiday till [until, to] next month.

我们决定把假期推迟到下个月。

【注】有时用作不及物动词。如:

It’s getting late. Don’t delay. 很晚了,别耽搁了。

He delayed in answering the letter. 他推迟回信。

2. 用作名词,表示“耽误”、“延期”等,可用作可数或不可数名词。如:

We must leave without delay. 我们必须马上离开。

There was a delay of two hours before the plane took off.

飞机起飞推迟了两小时。

比较正误句型(注意正确句型 delay in doing sth):

这就是我推迟动身的原因。

误:That is the reason of my delay to leave.

误:That is the reason of my delay of leaving.

正:That is the reason of my delay in leaving.

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017