注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

6.7助动词should,would的用法  

2014-04-04 13:29:09|  分类: ......动词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.7助动词should,would的用法

1should无词义,只是shall的过去形式,与动词原形构成过去将来时,只用于第一人称,例如:

 I telephoned him yesterday to ask what I should do next week.

 我昨天给他打电话,问他我下周干什么。

比较:

 "What shall I do next week?" I asked.

 "我下周干什么?"我问道。(可以说,shall变成间接引语时,变成了should。)

2would也无词义,是will的过去形式,与动词原形构成过去将来时,用于第二、第三人称,例如:

  He said he would come. 他说他要来。

比较:

  "I will go,"he said.他说:"我要去那儿。"

   变成间接引语,就成了:

   He said he would come. 

  原来的will变成wouldgo变成了come.

 advice的用法 - 玉兔王子 - bilixiang的博客点击进入《 初中英语语法 》

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017