注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

cut的用法  

2014-04-04 11:44:06|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. cut sb sth 为某人切某物。如:

Cut me some pineapple. 给我切几片菠萝吧。

He cut me a slice of bread. 他为我切了一块面包。

注:该句型也可转换为:

Cut some pineapple for me.He cut a slice of bread for me.

 

2. cut sth into sth 把某物切成某物。

如:First cut the meat into small pieces. 先把肉切成小块。

He cut the apple into halves. 他把它切成了两半。

注:若指分为两半,可说成 cut sth into halves 或 cut sth in half。

 

3. cut down

(1) 砍倒。如:They cut down the big tree. 他们把这棵大树砍倒了。

(2) 削减,压缩,

 Expenses ought to be cut down in every way. 应该在一切方面减少开支。

You’d better cut the article down to about 2,000 words. 你最好能把这篇文章压到两千字左右。

 

4. cut in

(1) 插入,插话。

如:Don’t cut in when others are talking. 别人说话时别插话。

He kept cutting in on our conversation. 我们谈话时他老是插话。

注:cut in on sth 有时可说成 cut into sth, 如上面第二句也可说成:He kept cutting into our conversation.

(2) 插队,超车。

如:He cut in at the head of the line. 他在队伍的前面插队。

The car overtook me and then cut in on me. 那辆小车超了我的车,然后插在我前面。

 

5. cut off

切断,隔断,断绝。

如:We were cut off in the middle of our telephone conversation. 我们在电话里谈话谈了一半就被切断了。

The flood cut the villagers off from the rest of the world. 洪水切断了村民们与外界的联系。

 

6. cut out 剪成,戒掉。

如:I must cut out smoking. 我必须戒烟。我必须戒烟。

The rain and wind have cut out a deep valley. 风雨侵蚀出了一条深谷。



2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

chance和opportunity的区别 - 玉兔王子 - bilixiang的博客

义务教育英语课程标准五级词汇表(点击每一个单词,可直接链接到这个单词的用法.)

 

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017