注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

4.2人称代词之主、宾格的替换  

2014-04-03 09:53:45|  分类: ......代词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.2人称代词之主、宾格的替换

1)宾格代替主格

 a.在简短对话中,当人称代词单独使用或在not后,多用宾语。

   ----I like English.   --我喜欢英语。

   ----Me too.       --我也喜欢。

   ----Have more wine?   --再来点酒喝吗?

   ----Not me.       --我可不要了。

 

 b.在表示比较的非正式的文体中,常用宾格代替主格。但如果比较状语的谓语保留,则主语只能用主格。

   He is taller than I/me.

   He is taller than I am.

 

2)主格代替宾格

 a.在介词butexcept后,有时可用主格代替宾格。

 

 b.在电话用语中常用主格。   

   ----I wish to speak to Mary.--我想和玛丽通话。

   ----This is she.      --我就是玛丽。

 

 注意:在动词beto be后的人称代词视其前面的名词或代词而定。

   I thought it was she.  我以为是她。      (主格----主格)

   I thought it to be her.             (宾格----宾格)

   I was taken to be she.  我被当成了她。    (主格----主格)

   They took me to be her. 他们把我当成了她。  (宾格----宾格)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017