注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

代词概述  

2014-04-03 09:50:04|  分类: ......代词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代词

 代词是代替名词的一种词类。大多数代词具有名词和形容词的功能。英语中的代词,按其意义、特征及在句中的作用分为:人称代词、物主代词、指示代词、自身代词、相互代词、疑问代词、关系代词和不定代词八种。

 

 一、人称代词是表示""""""""""

"我们""你们""他们"的词。人称代词有人称、数和格的变化,见下表:

 

  数      单数    复数      

  格    主格 宾格 主格  宾格   

  第一人称 I    me  we   us   

  第二人称 you   you  you   you  

       he   him  they  them 

  第三人称 she   her  they  them   

       it   it  they  them 

 

  如:He is my friend. 他是我的朋友。

    It's me. 是我。

 二、物主代词表示所有关系的代词,也可叫做代词所有格。物主代词分形容性物主代词和名词性物主代词二种,其人物和数的变化见下表。

 

 数     单数       复数         

人称  第一 第二 第三  第一 第二 第三

     人称人称 人称  人称 人称 人称 

形容词性 my your his/her its our your/their

物主代词  

 

名词性 mine yours his/hers its ours yours/theirs

物主代词 如:

I like his car.

    我喜欢他的小汽车。

    Our school is hereand theirs is there. 

    我们的学校在这儿,他们的在那儿。

 

 三、指示代词表示"那个""这个""这些""那些"等指示概念的代词。指示代词有thisthatthesethose等。

  如:That is a good idea.   那是个好主意。

 

 四、表示"我自己""你自己""他自己""我们自己""你们自己""他们自己"等的代词,叫做自身代词,也称为"反身代词"

  如:She was talking to herself. 她自言自语。

 

 五、表示相互关系的代词叫相互代词,有each otherone another两组,但在运用中,这两组词没什么区别。

  如:They love each other.  他们彼此相爱。

 

 六、不是指明代替任何特定名词的代词叫做不定代词。常见的不定代词有a11botheachevery等,以及含有some-any-no-等的合成代词,如anybodysomethingno one。这些不定代词大都可以代替名词和形容词,在句中作主语、宾语、表语和定语, 但none和由someanyno等构成的复合不定代词只能作主语、宾语或表语;everyno只能作定语。如:

---Do you have a car? --你有一辆小汽车吗?

---YesI have one.  --是的,我有一辆。

---I don't know any of them. 他们,我一个也不认识。

 

 七、疑问代词有whowhomwhosewhatwhich等。在句子中用来构成特殊疑问句。疑问代词都可用作连接代词,引导名词性从句(主语从句、宾语从句和表语从句)

  如:Tell me who he is. 告诉我他是谁。

 

 八、关系代词有whowhomwhosethatwhichas等,可用作引导从句的关联词。它们在定语从句中可作主语、表语、宾语、定语等;另一方面它们又代表主句中为定语从句所修饰的那个名词或代词(通称为先行词)。

  如:He is the man whom you have been looking for. 他就是你要找的那个人。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017