注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

4.20 few, little, a few, a little  

2014-04-03 10:13:42|  分类: ......代词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.20 few, little, a few, a little

(a)few+可数名词,(a)little+不可数名词

 a few/a little为肯定含义,还有一点

 few/little 为否定含义,没有多少了。

 He has a few friends.   他有几个朋友。

 He has few friends.   他几乎没有朋友。

 We still have a little time.我们还有点时间。

 There is little time left.几乎没剩下什么时间了。

 

典型例题:

 Although he's wealthyhe spends ___ on clothes.

 A .little B. few C .a little D. a few

 答案:A. spend所指的是钱,不可数,只能用littlea little.本句为although引导的让步状语从句,由句意知后句为否定含义,因此应用little表示几乎不。

固定搭配:

  only a few(=few) not a few(=many) quite a few(=many)

  many a(=many)

  Many books were sold.

  Many a book was sold.

  卖出了许多书。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017