注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

famous的用法  

2014-04-25 11:53:57|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示“以……出名或著称”,用介词 for;表示“作为……出名或著称”,用介词 as。如:

France is famous for its wine. 法国以其葡萄酒出名。

He is rather famous as a writer. 他是著名作家。

2. famous 是一个语气很强的词,通常指在很大范围内为人所知,它一般不用于小有名气的普通人或物——此时可用 well-known。如:

He is a well-known businessman in our town.

他是我们镇一位有名的商人。(此句不宜用 a famous businessman)

3. infamous 的意思是“声名狼籍的”“臭名昭彰的”等,不要想当然地认为它是 famous 的反义词。

 

经典考题:

1. Liu Dehua is famous not only              his songs but also                  an actor .

    A. for , as  B. as , for  C. as ,as  D. for , for

 

 

Keys:

1. A


 

idea的用法 - 玉兔王子 - bilixiang的博客be famous for /as /to

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017