注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

familiar用法与搭配  

2014-04-25 11:52:24|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示“熟悉的”。若是指某人熟悉某事物,通常只用作表语,其后通常连用介词with;若是指某事物为某人所熟悉,此时可用作表语或定语,其后通常连用介词 to:

Are you familiar with these details? 你熟悉这些细节吗?

It’s a familiar face. 那是一张熟悉的面孔。

His voice on the phone sounded familiar to me. 他在电话上的声音我听起来很熟悉。

比较:

We are familiar with his name. 我们熟悉他的名字。

His name is familiar to us. 他的名字我们熟悉。

有时由某人熟悉某事物引申表示某人精通某事物,此时也只用作表语,也通常与介词 with 连用。如:

He is familiar with English. 他精通英语。

2. 表示“友好的”“不拘礼节的”等,可用作表语或定语,通常与介词 with 连用:

He’s familiar with us. (=He’s on familiar terms with us). 他与我们关系很友好。

She greeted them by their first names in a familiar way. 她与他们打招呼时亲切地直呼其名。

有时表示“过分亲密的”“放肆的”,也常与 with 连用。如:

The man makes himself [=is] too familiar with my wife. 这个人对我妻子太随便(太放肆)。

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017