注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

excuse的用法  

2014-04-24 11:23:44|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用作名词,表示“借口”或“理由”,是可数名词;表示做某事的借口或理由,通常用介词 for。如:

There is no excuse for such rudeness. 做出那样粗鲁的行为是没有理由的。

She’s always making excuses for being late. 她迟到总是有借口。

有时其后可接不定式(尤其是表示未发生的动作时)。如:

She wanted an excuse to be at the bus stop when Bill got off. 当比尔走时,

她想找个借口去车站。

【注】在某些固定短语,excuse 是不可数名词。如:

Those who are absent without (good) excuse will be dismissed.

 那些无故不到的人将被除名。

2. 用作动词,通常是及物动词,其后除接名词或代词作宾语外,还接动名词(常带有逻辑主语)作宾语(【注】不接不定式作宾语)。如:

Can you excuse his fault? 你能原谅他的错误吗?

I won’t excuse you a second time. 下一次我可不原谅你。

Excuse my opening your letter by mistake. 请原谅我错开了你的信。

表示原谅的原因,通常用介词 for。如

He excused her for being late. /He excused her being late. 他原谅她迟到。


 经典考题:

1.--Why didn't Sally play the violin at the concert last night ?

   --She said that her hand hurt , but that was only a(n)            .I saw her play tennis just now .

    A, matter   B. excuse   C. result   D. expression

 

 

 

 

 

 

Keys:

1. B

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017