注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

example的用法  

2014-04-23 12:56:30|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 有两个主要意义:例子;榜样。

(1) 表示给某人举例,一般用动词 give。如:

Give me an example of what you mean. 给我举个例子说明你的意思。

Can you give us any examples?

你能给我们举几个例子吗?

(2) 表示给某人树立榜样,一般用 set, 可带双宾语,若双宾语易位,通常用介词to。如:

他给我们树立了一个好榜样。

正:He set us a good example.

正:He set a good example to us.

类似下列情况也通常用介词 to。如:

He was an example to them. 他是他们的榜样。

His bravery should be an example to all of us.

他的勇敢应该成为我们大家学习的榜样。

(3) 表示学习某人的榜样或照某人的样子,通常用动词 follow 或copy。如:

He is a good example for us to follow. 他是我们学习的好榜样。

I’ll show you how to hit the ball and then you must follow [copy] my example.

我先做给你看如何击球,然后你必须照我的示范去做

2. for example 意为“例如”,用作插入语,在句中位置比较灵活。如:

I know many women who have a career and a family—for example Alison [Alison for example].

我知道有许多妇女能兼顾事业和家庭,比如艾莉森就是其中一例。

Each situation is different. For example, a man with arich wife doesn’t have to work.

情况各有不同,例如,娶了有钱妻子的男人就不必工作。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017