注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

equal的用法  

2014-04-22 12:29:01|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. equal用作形容词,表示“相同的”“相等的”等。如:

They are of equal height. 他们一样高。

The two men are equal in ability. 这两个人能力相等。

Cut the cake into six equal parts. 把蛋糕分成六等分。

用于be equal to 表示“等于”“能胜任”“能应付”等,

其中的 to 是介词(其后接动词时应用动名词)。如

This is equal to saying that he knows her well. 这就等于说他很熟悉她。

He is equal to (the job of) running the office. 他能胜任管理办公室(的工作)。

有时可用其他连系动词代替 be。如:

She didn’t feel equal to receiving visitors. 她感到身体不适,不能会客。

2. equal用作动词,意为“等于”“比得上”等,是及物动词,不要受其形容词用法的影响,在其后加介词 to。如:

Six times eight equals forty-eight. 6乘以8等于48。

No man equals him in strength. 没有谁的力气比得上他。

但是不说:No man equals to him in strength.

3. equal用作名词,意为“相等的事物”“(地位等)相同的人”等,是可数名词。如:

Let x be the equal of y. 假设 x 等于 y。

No one could be his equal at telling a story. 讲故事没有比得上他。

The teacher is popular because he treats the students as (his) equals.

这位教师受人欢迎,因为他平等地对待学生。

 

 

2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017