注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

too…to…结构  

2014-04-22 12:25:53|  分类: 中考英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

too…to句型是英语中比较常见的,也是很重要的句型之一。

其结构:“too+形容词/副词+to+动词原形”,可译为“太……而不能……”。

该句型在形式上是肯定结构,但表达的却是否定意义。其具体用法是: 
  一、由于该句型本身已具有否定意义,因此,不定式前一般不加not。若动词不定式动作的执行者与整个句子的主语不同时指一个人或物时,需要在动词不定式前加上for sb.(动词不定式的逻辑主语),以表明其确切的意义。例如: 
  Jimmy is too young to go to school. 吉米年纪还小,还不能去上学。 
  This question is too hard for me to work out. 
  这道题太难了,我算不出来。 
  That box is too heavy for him to carry. 那箱子太重,他抬不动。 
  二、在too…to…结构中,当to do后面的宾语是句中的主语时,不定式之后的宾语应该省略;

如果不定式中的动词为不及物动词时,则应在动词之后再加上适当的介词。例如: 
  The room is too small to live in. 这房子太小,不能居住。 
  三、 若too后接ready, please, goog ,glad, happy, kind ,easy ,eager ,willing , anxious ,sad等形容词时,too相当于very,而too…to…则表达肯定的意义。例如: 
  She is too sad to hear the bad news. 听到不幸的消息她太悲伤了。

      She is too willing to help you .她非常乐意帮你。

      I'm too happy to do it . 我非常乐意做这件事。

      Beginners are too easy to make such miatakes .

       初学者很容易犯这样的错误。 
  四、在too…to…结构中,若too前有not, never, nothing等否定词时,此结构也表示肯定意义。例如: 
  He is never too old to learn. 活到老,学到老。 
  五、特别提醒: 
  too…to…句型也可转换成“not…enough to…”结构,但须注意: 
  1)enough前的形容词或副词须是too前面的形容词或副词的反义词; 
  2)enough句型须用否定形式; 
  3)too…to…句型含逻辑主语时,enough句型也要加逻辑主语。例如: 
  The book is too difficult for me to read.

       =The book is not easy enough for me to read.

这书太难,我看不懂。

 

 

too…to…结构 - 玉兔王子 - bilixiang的博客so...that,too...to和enough to之间的相互转换

 



经典考题:

1.改变坏习惯从来不会太晚,开始好习惯从来不会太早。

  

 

 

 

 

Keys:

1. It's never too late to change bad habits, and it's never too early to start good ones.



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017