注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

examination的用法  

2014-04-18 11:03:53|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示“检查”,注意以下与动词和介词的常用搭配:

He made an examination of the room. 他检查了房间。

We carried out a medical examination. 我们进行了体格检查。

2. 表示具体的一次一次的“检查”或“考试”,它通常是可数名词,但有时表示抽象意义的检查或考试,则为不可数名词。如:

Admission to this school is by examination. 进入该校须经过考试。

On examination I found the goods of poor quality.

我一检查就发现了这些货物质量不行。

【注】under examination 在检查中,在审查中。如:

The prisoner is still under examination (=being examined). 囚犯仍在受审。

3. 表示“考试”,还需注意以下几点(from www.yywords.com):

(1) 表示参加考试,通常用动词 take, sit (for),enter (for) 等;

表示通过考试或考试及格,通常用动词 pass;

表示考试没通过或没及格,通常用动词 fail (in)。如:

About 500 students took [sat, sat for] the examination.

大约有五百学生参加了考试。

Of those who took the exam, only thirty percent passed.

参加考试的人中间,只有百分之三十的人通过了。

Both of them failed (in) the examination.

他们俩人考试都没有及格。

【注】“参加考试”可用动词 take, 但不用 take part in。

如不说:I didn’t take part in the exmination.

(2) 表示某一方面的考试,可直接用名词用定语,也可在其后接介词 in。如:

a maths examination(数学考试),an examination in chemistry(化学考试)。

(3) “高考”或“大学入学考试”说成英语是:

college entrance examinatons /examinations for college entrance /examinationsfor admission to college。

 

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017