注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

egg的用法  

2014-04-18 11:26:40|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎通常用作可数名词,表示一个一个的“鸡蛋”。如:

The hen lays five eggs a week. 这只母鸡每周下五只蛋。

◎但有时也用作物质名词(不可数),指视为食物的“鸡蛋”或表示调配好准备做食物的“鸡蛋”—简单地说,就是指蛋壳内的鸡蛋。如:

I spilled some egg on the dress. 我泼了些鸡蛋在衣服上。

After breakfast the baby had egg all over his face.

吃完早饭,这小孩弄得满脸都是鸡蛋。

◎有时用作食物的“鸡蛋”既可以是可数的,也可以是不可数的,主要看说话者是对它一个一个地考虑,还是视为物质来考虑。如:

I had eggs for my breakfast. 我早餐吃鸡蛋

Eggs are good for our health, but but too much egg may doharm to our health.

鸡蛋对我们的身体有好处,但吃得太多就可能会对身体有危害。

 

 

2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017