注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

daily, everyday, every day的区别  

2014-04-18 11:02:27|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三者都可表示“每天”、“每日”,其用法区别如下:

从词性和用法上看:daily 可用作形容词(只作定语)或副词;

                                  everyday 只用作形容词(只作定语);

                                  every day 是副词性短语。

从词义上看:形容词 daily 指“每日的”,指的是每 24 小时发生一次的,或指每日必然发生的;而 everyday 表示“每日的”、“普通的”,指普通或平常的事;用作副词的 daily 几乎与 every day 同义,两者常可换用,只是后者更口语化。比较:

Cooking dinners is her everyday job. 做饭是她每日的工作。

These are my everyday shoes, not my best ones. 这是我日常穿的鞋子,不是最好的。

We milk the cows twice daily [every day]. 我们每天给奶牛挤两次奶。

I practices everyday English every day.我每天都练习日常英语。





2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 



经典考题:

1. Tom usually                          21 hours                      .

    A. relaxs , every day  B. relaxes, every day  C. relaxs, everyday  D. relaxes, everyday

 

 

 

 

 

Keys:

1. B


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017