注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

east, west, north, south的用法  

2014-04-17 12:41:38|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 其前通常加 the;表示在某个方位,通常介词 in。如:

He lives in the south (north). 他住在南(北)方。

The sun rises in the east and sets in the west. 太阳从东方升起,从西方落下。

【注】有时也不用冠词(尤其是表示纯方位或进行反义对比时)。如:

I’m lost; which direction is south? 我迷路了,哪边是南?

South is opposite north on a compass. 罗盘上南与北相对。

East or west, home is best. 东好西好不如自己的家好。

2. 表示“在……的东(南,西,北)”,通常应根据情况选用不同介词in(表示在范围之内),to(表示在范围之外),on(表示毗连)。如:

China is in the east of Asia. 中国位于亚洲的东部。

Mexico is to the south of the U. S. A. 墨西哥在美国以南。

China faces the Pacific on the east. 中国东临太平洋

3. 用作副词,其前不用介词,但有时其后可接介词短语。如:

The room faces east, so we get the morning sun.

这房间朝东,所以我们上午能照到太阳。

The village lies east of the woods. 村庄位于树林东面。

比较:The village lies to the east of the woods.

有的词书把 east of 之类的结构当作固定短语看待,将其用作表语、状语或后置定语等。如:

Is the Atlantic Ocean east or west of the United States?

大西洋是在美国的东面还是西面?

The Smiths live (five miles) southeast of the town.

史密斯一家住在城镇东面(五英里的地方)。

4. 汉语中说“东南西北”或“东西南北”,但在英语中却要说成north, south, east and west(北南东西) 或 north, east, south andwest(北东南西),也有人说 north, east, west and south(北东西南),该说法中各词的第一个字母合起来是 news(消息)。

【注】以下各表达中,其方位习惯与汉语完全相反:

northeast(东北),southeast(东南),northwest(西北),southwest(西南)

 

 

 

2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017