注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

drink的用法  

2014-04-16 11:37:46|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用作名词,注意以下用法:

(1) 表示“饮料”,尤其是表示饮料的一种、一杯、一份、一口等时,通常是可数名词。如:

I want a drink of water. 我想喝杯水。

He brought us two drinks. 他给我们端来了两杯饮料。

We have plenty of bottled drinks. 我们有大量的瓶装饮料。

Tea is a popular drink in this area. 茶是本地的大众饮料。

【注】有时也用作不可数名词,泛指一般意义的“饮料”,尤其是用于 food and drink(饮食)这一搭配时。如:

Man must die without food and drink. 人无饮食必死。

There was lots of food and drink left over from theparty. 晚会过后剩下许多食物和饮料。

(2) 表示“饮酒”,通常是不可数名词。如:

He is too fond of drink. 他太喜欢饮酒

He is a good husband except when he is in drink. 他不喝酒时是个好丈夫。

若表示喝一次酒、一杯酒、一种酒等,则可用作可数名词。如:

He became excited and talkative after two drinks. 两杯酒一下肚,他变得兴奋话多起来了。

 




2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017