注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

divide与separate的区别  

2014-04-15 11:55:30|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两者均可表示“分开”:

divide 通常指把整体分为若干部分,常与in, into, among, between连用)分开; 划分; 除; 使意见不合, 使不和。

The island is divided into two parts.

What about dividing us into four groups?

Divide the money among the six of you. 这笔钱你们六个人分

Six divided by two is three.六除以二等于三。

而 separate 通常指把原来连在一起或靠近的东西分隔开来,其后常接介词 from。如:
We’d better separate the good ones from the bad ones. 
我们最好把好的和坏的分开。
She doesn’t want to be separated from him. 她不想和他分开。
注:以上区分并不十分严格,有时两者可换用。如:
The field is divided [separated] into five parts. 这块田被分为 5 块。
The Red Sea separates [divides] Africa from Asia. 红海把非洲和亚洲分开。





  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017