注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

disease的用法  

2014-04-15 11:53:43|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

disease的可数性与惯用法

1. 表示“疾病”,通常指具体的“疾病”(可数)。如:

Most diseases could be wiped out. 多数疾病是可以消灭的。

I caught the disease from you. 这病我是从你那传染来的。

【注】有时指具体疾病的总称(不可数),即通称的“疾病”。如:

Rats spread disease. 老鼠传染疾病。

Cleanliness helps prevent disease. 清洁有助于预防疾病。

2. 用于医学上表示各种病称。如:

lung disease(肺病),

heart disease(心脏病),

a nervous disease(神经病),

a sex disease(性病),

skin disease(皮肤病),

contagious diseases(传染病)等

【注】有个别搭配也用 illness。如:

mental illness [sickness] 精神病

3. 有关“疾病”的表达习惯:你生了什么病?

正:What’s your trouble?

误:What’s your disease?假期中他害了一场大病

正:While on holiday he caught a serious disease.

误:While on holiday he caught a big (heavy) disease.








2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017