注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

discuss 与 discussion  

2014-04-15 11:53:01|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、discuss的用法

1. 表示“讨论”,是及物动词,其后直接跟宾语,

不要按汉语习惯在其后使用介词 on, about 等。如:

他拒绝讨论这个问题。

误:He refused to discuss about [on] the matter.

正:He refused to discuss the matter.

2. 其后接动词时,用动名词(不用不定式)。如:

They discussed selling the house. 他们商量过卖房子的事。

We’re here to discuss Ann’s joining the club.

我们这次碰头是为了谈谈安入会的事。

注:其后虽不接不定式,但可接“疑问词+不定式”。比较:

We discussed what to do. /We discussed what we should do.

我们讨论该做些什么。

3. 其后可接 whether 引导的宾语从句,但一般不接 if引导的宾语从句。如:

They discussed whether they should leave there.

他们讨论了是否应该离开那儿。

一、discussion的用法

1. 表示“讨论”,若指一次讨论活动或一次讨论会等具体意义,是可数的;

若侧重指讨论的动作或状态等,通常为不可数的。比较:

After several lengthy discussions they decided to leave.

经过多次长时间的讨论,他们决定离开。

After much discussion they decided to sell it.

 经过充分的讨论之后,他们决定把它卖了。

2. 表示进行或开展讨论,通常与动词 have, hold, lead, cause等连用;

表示讨论的内容,通常与介词 on, about, over 等连用。如:

We had [held] a discussion with her about [over] it.

对此我们同她进行了讨论。

3. 用于 under discussion(正在讨论中),其中不用限定词。如:

The plan is under discussion.

=The plan is beingdiscussed. 该计划正在讨论当中。





2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017