注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

direction的用法  

2014-04-15 11:51:34|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示“方向”或“方面”,是可数名词。表示“朝……方向或在……方面”,通常与介词 in 连用。如:

Tom went in off in one direction and Jack in another.

汤姆往一个方向走,杰克往另外一个方向走。

Reforms are needed in many directions. 许多方面需要改革。

另外注意以下搭配:

(1) in the direction of 朝……的方向(=towards)。如:

He is walking in the direction of the police station.

他正朝警察局的方向走去。

(2) in sb’s direction 朝某人的方向(=towards sb)。如

He glanced in her direction and their eyes met.

他朝她这个方向一看,俩人的眼睛相遇了。

2. 表示“指导”或“指挥”,是不可数名词。表示“在……的指导下”,与介词 under 连用。如:

We work under his direction. 我们在他的指导下工作。

The singing group is under the direction of Mr Lee. 歌唱团由李先生指挥。

3. 表示“指示”、“指引”、“用法说明”等,通常要用复数形式。如:

He gave us directions to the railway station. 他告诉我们去车站怎么走。

Follow the directions on the medicine bottle. 请按药瓶上的服法说明服药。

【注】表示邮件上的“姓名地址”,也用复数形式。如:

The parcel was returned to the sender because the directions were incorrect.

包裹因姓名地址有误而被退给了寄件人





2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017