注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

directly的用法  

2014-04-15 11:50:47|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示“直接地”,与“间接地”相对,指没有中间环节的影响等。如:

The new law won’t directly affect us. 新的法律不会直接影响我们。

还可表示“直率地”、“直截了当地”。如:

He answered me very directly and openly. 他非常坦率地回答了我。

He refused to say directly what he thinks. 他拒绝直接了当地说出他的想法。

2. 表示“恰好”、“正好”。如:

He lives directly opposite the church. 他住在教堂的正对面。

3. 在英国英语中,既可表示“立即”、“马上”,也可表示“不久以后”。如:

Come here directly. 马上过来。

I will be there directly. 我很快就到

在没有特定上下文的情况下,可能有歧义。如:

I will start directly. 我马上动身(或:我不久将动身)。

4. 在英国英语中,可用作连词(=as soon as)。如:

I went home directly I had finished work. 我一干完工作就回家了。

 

 


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017