注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

describe的用法  

2014-04-10 14:06:50|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表示“描述”,通常只用作及物动词,用法注意:

1. 除接名词作宾语外,还通常接 wh-从句。如:

Words can’t describe her beauty. 言语无法形容她的美丽。

It’s difficult to describe how I feel. 很难描述我的感受。

Please describe exactly what happened. 发生了什么事,请原原本本说出来。

2. 不接双宾语。若语义需要,可用介词 to/for 引出间接宾语。如:

你能将你所见到的情况描述给我听听吗?

误:Can you describe me what you saw?

正:Can you describe what you saw to me?

正:Can you describe to me what you saw?

3. 表示“把……形容为(说成是)……”,通常与 as 连用。如:

She described him as shy. 她说他很害羞

He describes himself as an aritist. 他自称是艺术家。

He was described as (being) very clever. 据说他很聪明。

4. 在现代英语中,其后可接动名词。如

He described going downstairs and finding his motherlying on the floor.

他描述了他走下楼梯,发现他母亲躺在地板上

 

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017