注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

close与shut的区别  

2014-03-31 11:56:44|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 两者都表示“关(闭)”,在很多情况下可换用。如:

Close [Shut] the door. 把门关上。He closed [shut] his eyes. 他闭上了眼睛。

Shops close [shut] at 5:30. 商店 5:30 关门。

They shut [closed] the door on me. 他们把我拒之门外。

He closed [shut] his ears to our advice. 他对我们的劝告充耳不闻。

2. 但要注意以下情况(:

(1) 两者的过去式和过去分词分别是 shut和 closed,都可用作形容词。如:

The windows were all closed [shut]. 窗户都关上了。

但 closed 可放在名词前作定语,而 shut 一般不这样用。如:

a closed window 已关上的窗户

(2) 表示“结束(会议等)”、“关闭(交通等)”、“遮住(表面)”等,通常要用 close (不用 shut)。如:

The meeting closed at six o’clock. 会议 6 点钟结束。

She closed her face with her hands. 她用手捂住脸。

They’ve closed the road for repairs. 他们已关闭这条公路,准备翻修。

(3)表示“禁闭”,通常用 shut(不用 close)。如:

He was shut in the bedroom. 他被关在卧室里。


2014年06月03日 - sanfecathy - 2014中高考英语园地

 

near 与 close 的区别  


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017