注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

change的用法  

2014-03-31 11:44:49|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用作名词,表示“变化”、“改变”,多用作可数名词,有时也可用作不可数名词:

自1978年以来这里发生了巨大的变化。

正:Great changes have taken place here since 1978.

正:Much change has taken place here since 1978.

2. 表示在某一方面的变化或改变,通常用介词 in。如:

There has been a change in the programme. 节目已有变动。

We hope there will be a change in the weather. 我们希望天气会变好。

比较以下用介词 of 的情形:

a change of meaning 词义的变化

a change of leadership 更换领导人

a change of address 住址的变更

3. 表示“零钱”、“找头”,是不可数名词。如:

Don’t forget your change. 不要忘记找给你的钱。

I have no (small) change about me. 我身边没带零钱。

4. 用于 for a change, 意为“为了变化”。如

We usually go there by bus, but this time we’ll go bybike for a change.

我们通常是乘公共汽车去那儿,但这次我们想个方式骑自行车去。

5. 用作动词,比较以下句型:

(1) change……for……意为“用……换来……”。如:

I’m thinking of changing my car for a new one. 我正考虑换辆新车。

(2) change……into……意为“把……变成(换成)……”。如:

He changed his dollars into francs. 他把美元换成了法朗。

We can change ice into water by heating it. 通过加热我们可以把冰变成水。

注意以下受汉语思维影响所导致的错误:

这部照相机不够好,我想换一部

正:The camera isn’t good enough;I want to change it (for another).

误:The camera isn’t good enough;I want to change another.

6. 在下列表达中,change 后的名词用复数形式:

change trains (hands) 转车(手)

change seats [places] 换座位

 

 


  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017