注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

cause的用法  

2014-03-28 12:31:13|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 用作动词,有两类用法需注意:

(1) 表示“造成”、“使(发生)”,其后可直接用造成的结果或发生的事情作宾语,也可接双宾语或接不定式的复合结构作宾语。如:

Smoking can cause lung cancer. 吸烟可导致肺癌。

He caused his parents much unhappiness. 他弄得他父母很不愉快。

The cold weather caused the plants to die. 天气寒冷冻死了植物

(2) 表示“使”、“迫使”,通常接不定式的复合结构作宾语,注意不要受动词 make 的影响而用错句型。比较:

是什么使她哭了?

正:What caused her to cry? / What made her cry?

误:What caused her cry [crying]? / What made her to cry?

这个坏消息使她伤心。

正:The bad news caused her to be sad.

正:The bad news made her sad.

误:The bad news caused her sad.

2. 用作名词,也有两类用法需注意:

(1) 表示“原因”,通常可数。如

Smoking is one of the causes of heart disease. 吸烟是引起心脏病的一种原因。

(2) 表示“理由”,通常不可数。如:

There is no cause for anxiety [to be anxious]. 没有理由焦虑。

比较:

There is no effect without a cause. 没有无因之果。

Don’t complain without (good) cause. 不要无故抱怨。

 

短语

cause sth  造成/ 引起某事

cause sb sth / cause sth to / for sb 给某人带来某事

cause sb to do sth 使某人做某事

cause problems for sb 给某人招惹麻烦

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017