注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

catch惯用法归纳  

2014-03-28 12:30:23|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示“抓住”、“捉住”,注意以下习惯用法:

(1) 通常只表示“抓住”的结果,不表示“抓”的过程。如:

他在小河边坐了几个小时,在钓鱼。

误:He sat by the stream for hours, catching fish.

正:He sat by the stream for hours, trying to catch fish.

正:He sat by the stream for hours, fishing.

(2) 是一时的动作,不能与一段时间连用。如:

他被抓住有一年了。

误:He was caught for a year.

正:He was caught a year ago.

(3) 一般不与表示方向的词连用。如:

我们把这个小偷抓到了警察局去。

误:We caught the thief to the police station.

正:We caught the thief and took him to the police station.

2. 表示“听懂”、“理解”,多用于否定结构或疑问结构。如:

Did you catch what he said? 你听清了他说的是什么意思吗?

It’s noisy and I can’t catch a word. 太吵了,我一句都听不清。

3. 表示“(意外地)碰上”,其后常接现在分词的复合结构或介词短语的复合结构等。如:

He was caught stealing from the shop. 他在这家店子偷东西时,被当场抓住。

I’d like to catch them saying anything like that again. 我倒要看看他们再说这样的话。

下面一句(多用被动式)与以上用法类似

He was caught in the rain and got wet. 他碰上大雨,被淋湿了。

4. 表示“染上(疾病)”,一般以疾病名词作 catch 的宾语,而不作catch 的主语。如:

几天前他患了重感冒

正:He caught a bad cold the other day.

误:A bad cold caught him the other day.

5. 句式 catch up with sb 与 catch sb up 同义,意为“赶上某人”。如:

Soon he caught us up. /Soon he caught up with us. 不久他就赶上了我们。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017