注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一可的博客

 
 
 

日志

 
 

bother的用法  

2014-03-26 14:26:08|  分类: 高频词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 表示用某事麻烦某人,一般用介词 with 或 about。如:

Don’t bother with [about] it. 不要为此事费心(烦恼)。

I’m sorry that I have to bother you with [about] thisproblem.

对不起,我要用这个问题来麻烦你了。

2. 其后接动词时,通常用不定式。如:

Don’t bother to do it. 不要费心去做了

He didn’t even bother to say thank you. 他甚至连说声谢谢都不肯。

在现代英语中,bother 后也可跟动名词。如:

I don’t know if Sally’s coming. I didn’t bother asking.

我为知道莎莉是否会来,我没有问一下。

有时后接 about doing sth 也可表示类似意思。如:

You needn’t bother to come up [about coming up]. 你不必费心来了。

3. 在口语中说 don’t bother, 主要用于谢绝对方主动提出的善意帮助,意为“不用费心了”、“不用麻烦了”。如:

A:Shall I help you with the washing up? 要不要我帮你洗碗碟?

B:Don’t bother, I’ll do it later. 不必麻烦了,我等一会再洗。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017